|
カテゴリ:麺類
パスタ 人数分 たらこ 2腹(約3人分) 昆布茶の素 小さじ1 酒 小さじ1 オリーブオイル 大さじ2 アボカド 1/2個 刻み海苔 適量 【作り方】 1,たらこは、1腹ずつ真ん中に切込みを入れて、中身を取る。ボウルに処理済のたらこと 昆布茶、酒、オリーブオイルを入れて材料が混ざるようによーく混ぜる。 2,パスタをゆでる 3,アボカドは、種にそって包丁を入れて半分に割る。皮をむいてサイコロ状に切る 4,茹でたてのパスタにたらこを絡めて器に盛り、刻み海苔とアボカドをのせる。 お好みでかいわれなど添える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[麺類] カテゴリの最新記事
|