|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:料理
我が家の夕食がハンバーグのときは、
必ず長男と次男がハンバーグをこねてくれます。 子供たちは粘土遊び気分で出来るので楽しいんでしょうが、 特に次男のこね方はダイナミックなので 後の片付けが大変です。 服は肉や脂でベタベタ、もちろんテーブル周辺も肉が飛び散ってしまっています。 私はこねる作業をしなくていいので楽なんだけど、 後始末のことを考えると・・・ でも黙って私がこねてしまうと、 「やりたかった~~」攻撃連発なので しょうがなくやらせています。 で、こねてくれたものは私が形を整えて、 オーブンで焼きます。 ハンバーグをたくさん焼くときはオーブンが便利。 片付けも簡単だし、ついでにベークドポテトなどまで出来てしまいます。 (今回はやりませんでしたが。) で、出来上がり。 我が家の定番ソースは ケチャップ、ウスターソース、砂糖、牛乳を混ぜたソースです。 今回は我が家の定番ハンバーグの紹介をしてみました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|