|
テーマ:今夜のばんごはん(50023)
カテゴリ:料理
続いて更新します。 久しぶりに料理の写真から・・・。 今夜作った「手羽先の煮込み」です。 今日は、大根と手羽先が安かったので作りました。 圧力鍋で作るので、 コラーゲンたっぷりの手羽先は柔らか~く、トロトロ。 ホント美味しくって 家族みんな大好きです。 手羽元で作ることもありますが、 やっぱり手羽先が最高ですね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
大根安かったですね~♪私も買いました(^^)v
でも普通に鶏肉と大根の煮物を作っただけなので、お料理画像はとてもご紹介出来ません(^^; 今朝、やってみたらなんとか画像入り記事が書けました♪ 次はリンクに挑戦です!(…こっちはまだ全然わからない><) (2010.05.19 08:49:44)
こんばんわ!
>大根安かったですね~♪私も買いました(^^)v lx-A.Kさんも買いましたか~。 あのスーパーはホントに主婦の味方ですよね☆ >でも普通に鶏肉と大根の煮物を作っただけなので、お料理画像はとてもご紹介出来ません(^^; そんなこと言わず、 アップしちゃってください。 >今朝、やってみたらなんとか画像入り記事が書けました♪ >次はリンクに挑戦です!(…こっちはまだ全然わからない><) 頑張ってくださいね! (2010.05.19 21:56:04)
わたしも、手羽元より、手羽先派です!
手羽先は、我が家では、表面焼いて醤油と砂糖で甘辛煮や、 風来坊風のから揚げにしたりしています。 コラーゲンとったぞ~って感じになるね。 ただ、骨が多いので、 坊ちゃん育ちの旦那さんは面倒みたいで、 少し文句言いたげです。(言わせませんけど…。) (2010.05.22 16:38:39)
こんばんわ!
>わたしも、手羽元より、手羽先派です! >手羽先は、我が家では、表面焼いて醤油と砂糖で甘辛煮や、 >風来坊風のから揚げにしたりしています。 から揚げ、美味しそう☆ まだ揚げたことはないので今度やってみよっと。 >コラーゲンとったぞ~って感じになるね。 >ただ、骨が多いので、 >坊ちゃん育ちの旦那さんは面倒みたいで、 >少し文句言いたげです。(言わせませんけど…。) 骨は確かに多いよね。 ウチの子供も言ってます・・・。 (何だかんだ言いながらも完食してるから許す) (2010.05.23 19:23:59) |