|
カテゴリ:モラタメ
モラタメさんにてタメしました。
Cook Do 手作り餃子用 これね、2回分入ってるんだけど、1回分が25個。充分です。 上湯スープの調味料をお湯に溶かして、お肉と混ぜておくだけ。 あとは普通の餃子をつくるとおり、野菜を刻んであわせておいたお肉を混ぜて皮に包んで。 あ、焼くときのワンポイント、「特製皮パリ粉」をつけてフライパンに並べることで、焼き上がりがパリっとなります。ほんとパリっとなります 焼きたてあつあつは、上湯スープが肉汁と一緒にじゅわ~~って いつも自分でつくるときは、なんか肉が固まっちゃってうまくいかなかったんですけれど、コレを使ったら中身も柔らかくって、醤油とかつけなくってもしっかり味もついて、コクもあって、美味しい。 すごいおいしい。 10箱来たので、500個分ちょっとおすそ分けして、あとはしっかりと自分で作って食べちゃおうと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.04 11:09:34
コメント(0) | コメントを書く
[モラタメ] カテゴリの最新記事
|
|