180109 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

hanakoの日記

hanakoの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

2009.03.04
XML
カテゴリ:モラタメ
モラタメさんにてタメしました。

Cook Do 手作り餃子用
1129_item_20090121_142636.jpg

これね、2回分入ってるんだけど、1回分が25個。充分です。

上湯スープの調味料をお湯に溶かして、お肉と混ぜておくだけ。
あとは普通の餃子をつくるとおり、野菜を刻んであわせておいたお肉を混ぜて皮に包んで。

あ、焼くときのワンポイント、「特製皮パリ粉」をつけてフライパンに並べることで、焼き上がりがパリっとなります。ほんとパリっとなりますオーケー

焼きたてあつあつは、上湯スープが肉汁と一緒にじゅわ~~ってぺろり
いつも自分でつくるときは、なんか肉が固まっちゃってうまくいかなかったんですけれど、コレを使ったら中身も柔らかくって、醤油とかつけなくってもしっかり味もついて、コクもあって、美味しい。

すごいおいしい。

10箱来たので、500個分きらきらちょっとおすそ分けして、あとはしっかりと自分で作って食べちゃおうと思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.03.04 11:09:34
コメント(0) | コメントを書く


Category


© Rakuten Group, Inc.