|
カテゴリ:はなごん☆今日の一筆!?
これは、こじま亭の前菜 こじま亭とは、最高級フランス料理のお店。いつかここで、福山雅治と食事をするのが夢でしたが、いち早く違うお方と夢が叶いました。 取引先の所長様と皆さんで行きました。 このとうもろこしをよぉぉぉーく見てください。 芯は、サトイモでその周りに一粒ずつとうもろこしの実を付けているんです!! なんて繊細なお料理!きっと一粒ずつピンセットでつけてくださったんでしょう 料理長に乾杯!
これは、私が今夜の夕ご飯で作ったもの。 冷蔵庫に玉ねぎ・赤ピーマン・卵・豚肉・明太子があったのでご飯と一緒に チャーハンを作りました。明太子と豚肉は相性がいいの(^^) 酒としょうゆで味を絡め、ネギを散らして はい できあがり。 久々の日記ですが。今日はこれでおしまい。 じつは、最近貧血で倒れています。どうしたんだろう私・・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[はなごん☆今日の一筆!?] カテゴリの最新記事
|