161890 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

野の花も日々あれこれ考える

野の花も日々あれこれ考える

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

はなののののはな

はなののののはな

Category

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Calendar

Comments

maccha928@ Re:太郎、高校でもボケる。(05/16) あはは。花ちゃんだけだと思っていました…
ツキツキコ@ Re:太郎、高校でもボケる。(05/16) ハハハハ~☆面白すぎるぅ~!!! でも、…
★ばばばあちゃん★@ Re:太郎、高校でもボケる。(05/16) 色々な心配がある中で、太郎くんが楽しそ…
★ばばばあちゃん★@ Re:花子、塾に行く。(05/15) 頑張れ、花子ちゃん! ばばばあちゃんも…
maccha928@ Re:花子、塾に行く。(05/15) ののはなさんもご苦労が多いですね。 し…

Favorite Blog

新即物主義とギーゼ… New! カーク船長4761さん

霜月 中の三日 突… New! 小芋さんさん

アガパンサスの植替え New! wildchabyさん

クルクルざんまい。 itskurukuruさん
  ママのSerendipi… jackychappyさん
2006年05月07日
XML
カテゴリ:暮らしのあれこれ
玄米焼きおにぎり

朝ごはんに、玄米を3割入れたごはんで焼きおにぎりを作った。
ごはんには塩ではなくお醤油を少したらして混ぜておき、普通より少し平たく握って、砂糖と味醂を加えた甘いお味噌を塗り、オーブントースターで焼く。
お味噌がこげはじめて良いにおいがしてきたら出来上がり。

外側がかりっと香ばしくて、特に焼けた玄米のプチプチした食感が楽しい。
お味噌は甘いものが合うと思う。
また、お漬物と一緒に食べるととてもおいしい。

お味噌を塗らずに焼いて、お茶漬けにするのもいい。
殿は昆布の佃煮をのせてお茶をかけるのがお気に入りらしいが、私はこんがり焼いた鮭をのせて鮭茶漬けにしたい。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年05月07日 14時07分24秒
[暮らしのあれこれ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X