|
テーマ:●食べた物の画像♪(86574)
カテゴリ:暮らしのあれこれ
朝ごはんに、玄米を3割入れたごはんで焼きおにぎりを作った。 ごはんには塩ではなくお醤油を少したらして混ぜておき、普通より少し平たく握って、砂糖と味醂を加えた甘いお味噌を塗り、オーブントースターで焼く。 お味噌がこげはじめて良いにおいがしてきたら出来上がり。 外側がかりっと香ばしくて、特に焼けた玄米のプチプチした食感が楽しい。 お味噌は甘いものが合うと思う。 また、お漬物と一緒に食べるととてもおいしい。 お味噌を塗らずに焼いて、お茶漬けにするのもいい。 殿は昆布の佃煮をのせてお茶をかけるのがお気に入りらしいが、私はこんがり焼いた鮭をのせて鮭茶漬けにしたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年05月07日 14時07分24秒
[暮らしのあれこれ] カテゴリの最新記事
|