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カテゴリ:天ぷら
こちらもblogさぼってた昨年の初夏に伺ったお店の紹介。 ほとんど忘れているけど、いいお店だったのでね 南青山の根津美術館の向かい側にある古~いマンションの一階、関西風天ぷらのみや川さんです。 お店もマンション同様、歴史ありそうです。 お客様は品のいい年配の常連さんが中心。 ビールでのどを潤して、その後は白ワインをボトルで 銀杏は突き出し?つまみでお願いしたのかしら?不明です 天つゆもありますが、ここはお塩が豊富。 数種類カウンター上においてあり色々試しました。 容器を見ながら私たちが、「スペインのお塩なんだ~」なんて言ってると ご主人が「それ容器と中身違いますから~使いやすいから入れてます」だって~ 老舗だけどそんなラフさ加減がお茶目で親しみやすいです。 好感度UP コースは¥6000~多分私は¥8000(かな?) 車エビ ???小なす 衣がとっても薄いのが関西風 帆立 グリーンアスパラ キス ???のシソ巻き 姫茸 稚鮎 ??? 茗荷 ウニ 多分はウニはコース外、追加だと思います。 〆は天丼をチョイス! 桜えびと芝えびのかき揚げです。 この頃、天丼ブームだったのよね~ 赤出しには溶き卵が!マイルドでなかなかいけましたよ! を見てたら天ぷら久しぶりに食べたくなっちゃった。 今月も忙しくってお休みもままならないような状況だけど 美味しい物は食べた~い みや川 港区南青山6-1-6パレス青山 03-34003722 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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