ハンドまいど!aiai*
PR
プロフィール
aiai*
aiai*の作った消しゴムはんこや小物・日常の話などなど・・・・
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全932件)
過去の記事 >
今日は、7月に続き2回目のパン教室。 前回は、ドライイーストで作りましたが 今回は、ホシノ天然酵母でのパン作りです。 作るのは、「プチパン」 パンプキンパウダーを入れた生地とノーマルのと 2種類作りました。 ホシノ天然酵母のレッスンの時は 先生が用意した生地を成型し焼き(お持ち帰り分&試食分) その後、持ち帰り分の生地を軽量しコネまで・・・ 持ち帰ったら、冷蔵庫や野菜室で保存しておけば イーストの生地と違って、1~2日なら保存できるので 自分の予定に合わせて焼くことができるので、慣れれば イーストより扱いやすいとのことです!! 今回はホシノ天然酵母も購入したので またパン焼き生活が始まりそうです。
椅子と机が届いた~ 2011年10月21日
運動会 2011年10月11日
ランドセル 2011年09月18日 コメント(1)
もっと見る