251397 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ハンドまいど!aiai*

ハンドまいど!aiai*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

aiai*

aiai*

カレンダー

お気に入りブログ

4兄弟日記 kodebuさん
* Cranberr… mi-min**さん
けしごむはんこ通信… *akiさん
♪ 夢熊本舗 ♪ ♪ドリくま♪さん
*yukana*のひとりご… *yukana*さん

コメント新着

変態おじさん@ Re:3女のトイレトレーニング(04/12) 三女のパンツにおじさんの精子をプレゼン…
変態おじさん@ Re:トイレトレーニングその後・・・(04/29) まんこ舐めたいぺろぺろしたい
幼女専門家@ Re:3女のトイレトレーニング(04/12) うっ!三女ちゃん! パンツデビューした君…
ゆーるり@ Re:ランドセル(09/18) 年々、ランドセルの販売早くなっています…
ゆーるり@ Re:粉瘤(09/06) あらら! お友達も腰に出来てたけど、お…
2011年09月05日
XML
カテゴリ:aiai*の日記

今日は、7月に続き2回目のパン教室。わーい(嬉しい顔)

前回は、ドライイーストで作りましたが

今回は、ホシノ天然酵母でのパン作りです。

作るのは、「プチパン」パン

パンプキンパウダーを入れた生地とノーマルのと

2種類作りました。手(チョキ)
001.JPG

ホシノ天然酵母のレッスンの時は

先生が用意した生地を成型し焼き(お持ち帰り分&試食分)

その後、持ち帰り分の生地を軽量しコネまで・・・
003.JPG


持ち帰ったら、冷蔵庫や野菜室で保存しておけば

イーストの生地と違って、1~2日なら保存できるので

自分の予定に合わせて焼くことができるので、慣れれば

イーストより扱いやすいとのことです!!わーい(嬉しい顔)

002.JPG
今回はホシノ天然酵母も購入したので

またパン焼き生活が始まりそうです。

 

 

 

         






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年09月05日 20時31分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[aiai*の日記] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.