|
テーマ:焼酎は美味い(2544)
カテゴリ:→酒もってこーい!!!
大学時代の先輩に神保町のよさげな居酒屋に連れて行って
もらいました。 私がビールより焼酎が好きということで気を使ってもらっ ちゃいました。でも生魚アレルギーの先輩が選んだ店は、 「魚が美味しい」と評判の居酒屋。先輩、自爆ですよ! 美味しそうなお刺身は我慢して、肉料理メインにしました。 もう、今流行の「しょうがない」です。 先日、酒屋で買おうか迷った「蘭 白麹」があったので早速注文。 「蘭」の原材料はもちろん芋ですが、不可能と言われる芋の麹化に 成功し「全芋焼酎 蘭」と呼ばれます。芋の旨みを実感するために ロックか水割りが良いと聞いていたので、ロックにしました。 爽やかな芋の香りとほんのりとした甘みを味わえました。 黒麹仕込みの「蘭」も試してみたいですね。 「全芋焼酎 蘭」はこちら ↓ 全芋焼酎 蘭(らん) 720ml 25度 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年07月04日 14時54分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[→酒もってこーい!!!] カテゴリの最新記事
|