カテゴリ:ちょっと工夫でこの美味さ
春キャベツが出回っています。葉がやわらかく、外葉まで食べられるので無駄
がないですね。先日は焼きそばを作った際に、外葉を細く切って使いました。 きょうは、キャベツ入りミンチカツです。牛ひき肉300gに塩と粉末クローブを 少々加えて少しこね、せん切りにした大きな葉を2枚(芯ごと)使いました。 パン粉を加えてよくこね混ぜないとパラパラしましたが、なんとか小判形5つ にまとめ、水溶き小麦粉とパン粉の衣をつけて、中温の油で両面をこんがりと 揚げ焼きしました。熱々のうちにとんかつソースを掛けていただきましたが、 キャベツたっぷりなためか、自然な甘みも感じられ、子たちにも好評でした。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年11月09日 11時49分01秒
コメント(0) | コメントを書く
[ちょっと工夫でこの美味さ] カテゴリの最新記事
|
|