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2019年09月29日
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カテゴリ:こだわりの食材
熱をかけると汁に色が出てしまいそうな紫白菜ですが、ボルシチ風のスープ
したときはそれでよかったとしても、いつも白菜から色が飛んでしまうようで
は面白くありません。そこで、シンプルに塩で浅漬けにしようと思いました。
ただし、漬かりやすくするために、刻んだ紫白菜をさっと湯通しし、それをざ
るに取ってからボウルに移します。浅漬けの基本は「塩は水分も含めた材料全
体の3%」ですが、それだと塩辛くなりすぎるように思ったので、軽く塩を振
ってしばらく冷やしてから、ぎゅっと絞りました。そんな簡単な浅漬けです。

   





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最終更新日  2019年09月29日 21時26分08秒
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