カテゴリ:ちょっと工夫でこの美味さ
使わずに余っていたれんこんを使い切ってしまおうと思い、薄切りにしてきん
ぴらにしました。きんぴらごぼうのときのごぼうは笹掻きですが、れんこんは 薄切りでいいでしょう。今回は量も少なく、またにんじんと合わせるときのバ ランスも考えて、皮をむいてから4つ割りにしたものを、それぞれ薄切りにし ました。細切りのにんじんとともにごま油で炒めたら、少量のかつおだしと砂 糖、しょうゆを加えて炒め煮にします。水気がなくなるまで炒めて、できあが り。れんこんに歯ごたえが残るように、煮汁は少なく、短時間で煮ましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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