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2020年01月28日
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寒い季節には温かいシチューが嬉しいですね。今回は鮭と鱈を使って作りまし
た。野菜は、にん・たま・じゃがですが、(金時)にんじん以外は、煮込んで
いるうちに溶けてしまっても仕方のないものだと心得て作ります。市販のホワ
イトシチューのルーを使っていますが、鮭や鱈のほぐれた身と、とろとろのた
まねぎ、崩れかけたじゃがいもが溶けた汁は、濃厚で、ごはんなしでも味わっ
ていたい感じがします。鮭や鱈は身が崩れることを想定して、小さめに切って
小骨を一つ残さず丁寧に取りました。気をつけるのはそれぐらいでしょうか。

   





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最終更新日  2020年01月28日 10時37分36秒
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