カテゴリ:ちょっと工夫でこの美味さ
寒い季節には温かいシチューが嬉しいですね。今回は鮭と鱈を使って作りまし
た。野菜は、にん・たま・じゃがですが、(金時)にんじん以外は、煮込んで いるうちに溶けてしまっても仕方のないものだと心得て作ります。市販のホワ イトシチューのルーを使っていますが、鮭や鱈のほぐれた身と、とろとろのた まねぎ、崩れかけたじゃがいもが溶けた汁は、濃厚で、ごはんなしでも味わっ ていたい感じがします。鮭や鱈は身が崩れることを想定して、小さめに切って 小骨を一つ残さず丁寧に取りました。気をつけるのはそれぐらいでしょうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちょっと工夫でこの美味さ] カテゴリの最新記事
|
|