カテゴリ:ちょっと工夫でこの美味さ
わたしが休みの日の主に土日祝は、わたしが昼食と夕食を作っていますが、こ
の日の昼はみそラーメンでした。家族は「鶏がら醤油」味のラーメンスープの 素を使ったしょうゆラーメンが好みですが、この日はスープの素付きのみそラ ーメンの袋が安かったので、もう、迷わずにみそラーメンです。もっとも、4 人家族で麺は4玉でも、スープの素は3袋で4人前に薄めて作ります。それぐ らいの濃さが、家族にはちょうどいいのです。具はその日のあり合わせです。 もやしは水を張ったボウルに放ち、丁寧に根を摘んでおきます。チンゲンサイ は一口大に切ります。お湯を沸かして、もやしを1分ほど茹で、続いてチンゲ ンサイも1~2分茹でます。同じ湯で続いて定番の半熟ゆで卵を作ります。い つもはひびを入れた卵を熱湯に入れ、7分間茹でて作りますが、娘に「黄身が とろとろすぎる」と言われたので、8分茹でで作りました。豚もも薄切り肉は ラーメンスープで煮て、これらを麺にトッピングして、スープを張りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年04月29日 07時57分51秒
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