カテゴリ:ちょっと工夫でこの美味さ
春はつぼみの菜花など、いろんな葉野菜が出回りますが、値段が手頃で使い勝
手のいいもの、というと、つい小松菜や、水菜、ターサイ、チンゲンサイなど になってしまいます。売り場でしろな(白菜)を見つけたので、買ってきまし た。さっと煮付けてしろなと薄揚げの煮浸しにすると、しろなの軸の縦模様が きれいです。今回はだし(かつおだしの素+水)と酒、うすくちしょうゆで色 淡く仕上げましたが、少し火を通しすぎました。薄揚げから出る油分は、この メニューのポイントかと思いますが、もう少し食感を残せれば良かったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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