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2020年11月15日
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カテゴリ:各地のうまいもん
昼食に作ったモダン焼きです。以前に作ったお好み焼きと似ていますが、どち
らも豚肉と卵が入った「豚玉」ですから、無理もありません。モダン焼きとい
うのは大阪での呼び名で、お好み焼きにそば玉(中華麺)が入ったものです。
ほかの地方にもあるかもしれませんが、呼び名は知りません。もちろん、モダ
ン焼きにもいか入りやえび入りがありますので、今回のは正確には豚玉モダン
焼きと呼ぶべきでしょう。具はそれこそ、お好みで選べばいいかと思います。

熱したフライパンに油を引き、薄切りの豚(今回はもも)肉、水溶き小麦粉・
刻みねぎと混ぜたキャベツ、そば玉を重ね、中弱火でしばらく焼きます。小麦
粉が固まりかけた頃が返し時なので、上に卵を割るか、溶き卵を流すかしてか
ら、全体をひっくり返します。押さえずに、ふんわりと両面を焼けば、できあ
がり。麺も入ったボリューム満点のお好み焼きです。食べるときもまた、お好
み焼きと同様に、ソースや青のり、粉かつおなどをお好みで掛けてください。

   





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最終更新日  2020年11月15日 22時24分58秒
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