カテゴリ:ちょっと工夫でこの美味さ
赤かれいは美味しい白身の魚で、底魚ですが型の大きいものは身が分厚くて、
煮付けにすると絶品です。今回は一夜干しを買ってきて、焼いていただきまし た。25cmほどの身が薄い魚でした。焼くと骨はそのままに、身だけが縮みま すので、反らないように表面に包丁目を入れました。グリルで焼きすぎないよ うに焼くと、干物特有の濃縮したうまみが感じられます。上下の「えんがわ」 周辺以外は骨からの身離れが良く、食べやすいです。えんがわの周囲も、口に 含んで小骨だけ出すようにして食べました。今回は簡単ですみません(^.^;)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年09月09日 20時59分45秒
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