カテゴリ:パンを作る
・・・でも さつま芋の味が、私の好みの味じゃなかったので・・・・ さつま芋を、牛乳と砂糖で味付ける工程を 牛乳を入れずに、砂糖とバターで味を付けたところ、めちゃ私好みの味に~ヽ(●≧∀≦)ノ ・・・でも 今度は、パン生地との相性が合わなくなりました パンの生地は、もっとバターの風味を効かせた ふんわりとしたパンが作りたかったので バターロールの材料で作ってみました うーん?? パンの生地が固い・・・( ̄Д ̄;; 今度は、違うバターロールの生地でも挑戦しましたが・・・ 生地が硬くて 不味い( ̄Д ̄;; やっぱ、レシピには それなりの理由があるんだね。 きっと、このバターロールの生地も バターロールとして焼いてもらえたら、ふんわりとした美味しいパンになってたのかもね?? 初心者が あっちのレシピと、こっちのレシピと単純に入れ替えてたって上手くいかないんだよね 本当は、もっと私の好みのさつま芋パンを目指して挑戦してみたかったけど・・・ 連日のさつま芋パンに、家族がウンザリし始めたので・・・ キャラメルブレットという、ケーキパンを作ってみました 作り方は、コチラに載ってます
珈琲の味のパンの中に、胡桃とチョコチップを巻き込んでいて 表面にはグラニュー糖とアーモンドスライスが乗っている贅沢なパンです 休日の朝に、ぴったりなパンで 家族には大好評ーーーーーーーーーーーーーーーーー!ヽ(●≧∀≦)ノ さつま芋パンは、いつか必ずリベンジしたいと思います!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを作る] カテゴリの最新記事
|
|