ごま入りカンパーニュ風☆ごま入りカンパーニュ風☆(19.5.24)★強力粉 100g ★薄力粉 100g ★ぬるま湯 150cc ★ドライイースト 1.5g ★塩 小1 ◎オリーブオイル 少々 パン生地は、★をよく混ぜ、マーガリンを少しずつ加えて良く捏ねる。 生地にシャワーキャップをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。 小さな籐のざるに布を敷き小麦粉をふり、パン生地の形を整え二次発酵で2倍になったら、 霧吹きをしてナイフで切り込みをいれ、オリーブオイルを切り込みにたらし、塩をパラパラ少し振って200度で約5分、190度で20分焼き、途中で2度霧吹きし出来上がり~♪ |