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2007年07月26日
XML
カテゴリ:パン
今日は、晴れ。
最高気温30度、最低気温18度の予報。

双葉

今日も暑く、30度を超えました。

母の病院に寄り、外出許可を確認したら、OKがでました良かった~(^^)
母にも、知らせると喜んでくれました。
いつものように散歩をして、下着を着替えてサッパリ☆彡
「風呂は、まだガマンしてね」と看護士さんに言われ、明日のパスタイムはガマン^_^;
熱いタオルで拭こうね(^^♪
明日は、久しぶりの外出、楽しみ(^^♪

ライン リボン

姉から明日の父の命日用にとお菓子のバスケットを頂きました。
明日のお墓参りとお寺参りに持っていこう。
母の分も残しておかないとね~(^^♪

        お菓子バスケット

     とっても美味しそう、明日のお楽しみです(^^♪

音符

☆ココアマーブルブレッド☆

 ★強力粉               100g
 ★薄力粉               100g
 ★ドライイースト           0.8g
 ★ぬるま湯              150cc1
 ★塩                 小1
 ◎マーガリン             小1
 ◎ココア               適宜
        
パン生地は、昨日のうちに作成済み。
★をよく混ぜ、バターを少しずつ加えて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、
一次発酵終了。
ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。
パン生地を伸ばし、ココアと砂糖を振って、折込作業を3回繰り返す。
丸く丸めて、7~8個くらい輪切りにして、少し重なるように丸くケーキ型に並べて約2倍になるまで発酵させる。
2倍に発酵したら、180度で18~20分焼いて出来上がり~♪
こちらも見てね(^^♪

ココアシートを作らずに、簡単なマーブルパンが出来ました。

     ココアマーブルブレッド2

     とってもフワフワのココアマーブルブレッド、とっても美味しかった~ハート(手書き)

ハート
彡美味しいパン いかが☆彡


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最終更新日  2007年07月28日 08時38分03秒
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