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テーマ:パンを焼こう!(15254)
カテゴリ:パン
今日は、晴れ。
最高気温30度、最低気温18度の予報。 今日も暑く、30度を超えました。 母の病院に寄り、外出許可を確認したら、OKがでました良かった~(^^) 母にも、知らせると喜んでくれました。 いつものように散歩をして、下着を着替えてサッパリ☆彡 「風呂は、まだガマンしてね」と看護士さんに言われ、明日のパスタイムはガマン^_^; 熱いタオルで拭こうね(^^♪ 明日は、久しぶりの外出、楽しみ(^^♪ 姉から明日の父の命日用にとお菓子のバスケットを頂きました。 明日のお墓参りとお寺参りに持っていこう。 母の分も残しておかないとね~(^^♪ とっても美味しそう、明日のお楽しみです(^^♪ ☆ココアマーブルブレッド☆ ★強力粉 100g ★薄力粉 100g ★ドライイースト 0.8g ★ぬるま湯 150cc1 ★塩 小1 ◎マーガリン 小1 ◎ココア 適宜 パン生地は、昨日のうちに作成済み。 ★をよく混ぜ、バターを少しずつ加えて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。 パン生地を伸ばし、ココアと砂糖を振って、折込作業を3回繰り返す。 丸く丸めて、7~8個くらい輪切りにして、少し重なるように丸くケーキ型に並べて約2倍になるまで発酵させる。 2倍に発酵したら、180度で18~20分焼いて出来上がり~♪ こちらも見てね(^^♪ ココアシートを作らずに、簡単なマーブルパンが出来ました。 とってもフワフワのココアマーブルブレッド、とっても美味しかった~ 彡美味しいパン いかが☆彡 Dクラウン・メープルリング 人気のメープルシロップを使った高級デニッシュリング。 かえでの樹脂からの天然メープル特有の上品な甘さと 香りをお楽しみ下さい。 価格189円(税込)送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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