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2008年03月18日
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カテゴリ:パン
今日は、晴れ時々曇り。
最高気温10度、最低気温1度の予報。

双葉

今日は、午前中少し時間を頂き、母の病院病院へ薬をもらいに行ってきました。
あまり混んでいなかったので、意外に早く薬をもらって、母のホームに届けに。
母は、お友達とお茶を飲みながら、楽しそうにおしゃべりしていました。
すぐ職場に戻ってきましたが、母の元気な顔は、私の元気の素(*^_^*)
今週金曜日は、久しぶりにウチな帰ってくる予定。
お母さん、風邪引きませんように(^^)

音符

☆キャラメル&くるみ入りカンパーニュ☆

 ★強力粉               100g
 ★薄力粉               100g
 ★ドライイースト           1.0g
 ★ぬるま湯              170cc
 ★砂糖                小2
 ★塩                 小0.5
 ◎マーガリン             小1
 ◎キャラメル             5粒
 ◎くるみ               5粒

★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、
一次発酵終了。
ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。
パン生地を伸ばし、砕いたキャラメルとくるみをちりばめ丸め生地をきっちり包み、
ザルに布を敷き、小麦粉を振り布で包み、二次発酵で2倍になったら、ナイフでクープを
入れ、霧吹きをして210度で約15分焼いて出来上がり~♪
途中で2度霧吹きしました。
こちらも見てね(^^♪

キャラメルいりカンパーニュのレシピは、ブログ仲間のalices6883さんから教えていただいたレシピ☆彡
キャラメルが下に沈んでしまいましたが、キャラメルの甘い香が溜たまりませ~ん(^^♪

     キャラメルいりカンパーニュ
   
    外カリッと中ふわふわ、キャラメルとくるみがアクセントになってオイチイ~ハート(手書き)

ハート

彡美味しいパン いかが☆彡

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最終更新日  2008年03月19日 12時00分33秒
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