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テーマ:パンを焼こう!(15254)
カテゴリ:パン
今日は、晴れ時々曇り。
最高気温10度、最低気温1度の予報。 今日は、午前中少し時間を頂き、母の病院へ薬をもらいに行ってきました。 あまり混んでいなかったので、意外に早く薬をもらって、母のホームに届けに。 母は、お友達とお茶を飲みながら、楽しそうにおしゃべりしていました。 すぐ職場に戻ってきましたが、母の元気な顔は、私の元気の素(*^_^*) 今週金曜日は、久しぶりにウチな帰ってくる予定。 お母さん、風邪引きませんように(^^) ☆キャラメル&くるみ入りカンパーニュ☆ ★強力粉 100g ★薄力粉 100g ★ドライイースト 1.0g ★ぬるま湯 170cc ★砂糖 小2 ★塩 小0.5 ◎マーガリン 小1 ◎キャラメル 5粒 ◎くるみ 5粒 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。 パン生地を伸ばし、砕いたキャラメルとくるみをちりばめ丸め生地をきっちり包み、 ザルに布を敷き、小麦粉を振り布で包み、二次発酵で2倍になったら、ナイフでクープを 入れ、霧吹きをして210度で約15分焼いて出来上がり~♪ 途中で2度霧吹きしました。 こちらも見てね(^^♪ キャラメルいりカンパーニュのレシピは、ブログ仲間のalices6883さんから教えていただいたレシピ☆彡 キャラメルが下に沈んでしまいましたが、キャラメルの甘い香が溜たまりませ~ん(^^♪ 外カリッと中ふわふわ、キャラメルとくるみがアクセントになってオイチイ~ 彡美味しいパン いかが☆彡 天然酵母 ブルーべりとヘーゼルナッツ 天然酵母パンブルーベリーとヘーゼルナッツには ライ麦全粒粉が入っていますので食物繊維もたっぷりとれます。 価格400円(税込420円)送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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