|
テーマ:パンを焼こう!(15254)
カテゴリ:パン
今日は、曇りのち晴れ。
最高気温27度、最低気19度の予報。 今日は、暑さが戻って暑くなりました。 夕方も日が暮れるのが早くなり、ウチにつく頃は真っ暗。 暑さは戻っても、やっぱり秋なのかな。 ☆シソジュース入りジャムロール食パン☆ ★中力粉 200g ★ドライイースト 1.0g ★ぬるま湯 10cc ★シソジュース 140cc ★砂糖 小2 ★塩 小1/2 ◎マーガリン 小1 ◎いちごジャム 大1 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、2等分にカットし10分ベンチタイム。 長方形に生地を伸ばし、ジャムを塗ってクルクル巻き、しっかり止める。 パウンド型に2本並べて、二次発酵。 2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪ こちらも見てね(^^♪ 先週の金曜日に焼いたパンです。 ほんのりピンク色のシソの香がするパン シソジュースに酢が入っているので酸っぱい派になるか心配していましたが、 酸っぱさはなく、ジャムが効いてるフワフワパンになりました~ 彡美味しいパン いかが☆彡 すごい★コラーゲンパン 待望のコラーゲンパンの登場です\(^o^)/ 平均、摂取したいコラーゲンの1日当たりの摂取目安量は5~10gです! そこで、パン牧場では、美味しくコラーゲンを取れないかと改良を重ねて、やっと皆様にご提供 出来る事になりました★ なんと、1個に約2.5gの豚のコラーゲンを入れる事に成功しました★ しかも、食物繊維も入っています♪ だから1日に2個美味しく食べるだけで・・・(●^o^●) 価格150円(税込)送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|