今日は、晴れ。
最高気温20度、最低気温10度の予報。
今日も晴れ。
今日で9月も終わり、明日から10月ですね。
いっぱい秋
を楽しみたいなぁ~(^^♪
☆シンプルちぎり食パン☆
★中力粉 200g
★ドライイースト 1,0g
★砂糖 小2
★塩 小1/2
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、
一次発酵終了。
ガス抜きをして、生地を6等分にして丸めてベンチタイム約10分。
パン生地を伸ばし、パウンド型に丸く整形した生地をコロコロ並べて入れて、二次発酵。
2倍になったら、180度で約13分焼いて出来上がり~♪
こちらも見てね(^^♪
食パンのちぎりパンも可愛いパンになったよ~
美味しいパン いかが☆彡
【産地直送】白神山地の天然酵母白神こだま酵母使用のモチモチかぼちゃ食パン3斤(1kg)
田代岳のほくほくした美味しいかぼちゃを皆さんに御紹介し食べていただきたい。
そんな思いから、“田代岳のかぼちゃ”を使用した商品の一つとして「かぼちゃ食パン」を作りました。
価格1,006円(税込)送料別