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テーマ:パンを焼こう!(15254)
カテゴリ:パン
今日は、曇りのち雨。
最高気温18度、最低気温8度の予報。 今日は、ショッピングセンターへ 来年のカレンダーを買って来ました。 3連休もあっという間に終わってしまいました^^; 明日から、ぐっと気温が下がって雨が続きそうです。 皆さんも、風邪を引かないようきをつけてね(*^_^*) ☆シンプルバゲット☆ ★強力粉 50g ★薄力粉 50g ★ドライイースト 0<5g ★砂糖 小1 ★塩 小1/4 ★ぬるま湯 70~80cc ◎マーガリン 小1 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして生地を丸めてベンチタイム約10分。 生地を伸ばし、バゲット型に成形しシートの上において二次発酵。 2倍になったら、ナイフでクープを入れて、オイルをたらし霧吹きをして210度で 約15分焼いて出来上がり~♪ こちらも見てね~♪ 今まで焼いたバゲットの中で、細身にも焼けて一番の出来かな。 気泡はまだまだですが、少しの進歩が嬉しい~(*^_^*) 今日の朝ごはん ☆バゲットのエッグサンド ☆カブと人参とキューリのピクルス ☆手作りヨーグルト ☆らっきょう バリッとしたバゲットにマヨとからしを塗り、レタスと卵をサンド。 ちょっと食べにくいけど、美味しかった~ 美味しいパン いかが☆彡 ★ビアンコ・バゲッティーノ★カリカリッとした薄めのクラフト&白くきめの細かい生地のバケッ... ★ビアンコ・バゲッティーノ★ カリカリッとした薄めのクラフト&白くきめの細かい生地のバケットです。 シンプルで素朴な味わいなのでスライスしてオープンサンドにもピッタリです♪ 価格380円(税込)送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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