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テーマ:パンを焼こう!(15342)
カテゴリ:パン
今日は、曇り時々晴れ。
最高気温8度、最低気1度の予報。 ![]() 今日は、銀行に残高証明書を頂いてきました。 前年度の帳簿の整理と決算書の作成 ![]() ![]() 年度末バタバタしたものの、それなりに整理ができ、新年度はなぜかスムーズ☆彡 あまりスムーズだと、なんとなく後が怖~い^^; おっちょこちょいの私、チェックはマメにしなくっちゃあ~(笑) ![]() 土曜日の姉とのお食事会は、姉の希望で明日に変更に☆彡 明日のお食事会 ![]() ![]() ☆フランスパン☆ ★中力粉 200g ★ドライイースト 1,0g ★砂糖 小2 ★塩 小1/2 ★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を2分割し丸めてベンチタイム約10分。 生地を成形しシートに置いて、二次発酵。 2倍になったら、粉を振りクープをいれて、オイルをたらし210度で約15分焼いて出来上がり~♪ 何度作ってもうまき焼けないフランスパン^^; 生地がダレてしまって、平べったくなってしまいます(*_*; 買ってきたような見事なフランスパンを焼いているブログさんたち、尊敬しちゃう(^^) ![]() 味はまあまあですが、ハンサムなフランスパンが焼きたいなぁ~ ![]() ![]() 美味しいパン いかが☆彡 ![]() お家でパリの三ツ星レストラン フランスパンが焼きたて、シアワセ♪★バゲット入荷しました。... お家でパリの三ツ星レストラン フランスパンが焼きたて、シアワセ♪ 価格1,500円(税込1,575円)送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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