|
テーマ:パンを焼こう!(15254)
カテゴリ:パン
今日は、曇りのち雨。
最高気温8度、最低気温2度の予報。 今日は午後から雨降りに 明日は雪の予報で寒くなりそう^^; 今日はうっかり携帯をウチに忘れてきてしまいました^^; ちょっとテーブルに置いて、出かけるときすっかり忘れてしまいました。 なくてもないで済むけど、急ぎのメールや電話が入っていな心配でした。 携帯を持つこと抵抗してきたものの、やっぱり必要になり携帯を持ってまだ2年。 私もいつの間にか、携帯中毒になっしまっていま~す(笑) ☆チョコロールパン☆ ★中力粉 200g ★ドライイースト 1.0g ★砂糖 小2 ★塩 小1/2 ★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1 ◎チョコクリーム 大1 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。 生地を長方形にのばし、チョコクリームを薄めに塗ってクルクルとまき、5等分にカットし、 マフィン型に入れて二次発酵。 2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪ まるでシナモンロールみたいですが、チョコクリームロールで~す 美味しいパン いかが☆彡 おやつに朝食に☆やめられないおいしさちぎって食べてね♪チョコマーブルブレット02P16Nov09 おやつに朝食に☆やめられないおいしさちぎって食べてね♪ 価格420円(税込)送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|