今日は、曇りのち雪。
最高気温2度、最低気温0度の予報。
今日から12月スタート☆彡。
朝早く、包丁研ぎ屋さんが来てくれて、2本の包丁を研いて頂きました。
包丁が切れると料理も楽で~す(^^♪
そのあと、月一の歯の健診日のため歯科へ。
歯が欠けた部分があったので、いつもより時間がかかりました^^;
帰ってから、ウチの片付け。
来週は、亡くなった母の百か日法要があるため、仏壇の部屋の片付け。
座布団を出したり、ポータブルストーブをセッティングしたり・・・
もう母が亡くなり100日近くなるのかと思うとまた涙が出てきました。
☆洋梨ケーキ☆
★薄力粉 160g
★ベーキングパウダー 小1
★卵 1個
★砂糖 大3
★サラダオイル 大3
★牛乳 大3
★洋梨(煮たもの) 1/4
★カボチャの種 適宜
ボールに卵と砂糖を入れてよく混ぜ、牛乳とサラダオイルいれて混ぜたら、
薄力粉とベーキングパウダーを加えて煮た洋梨を加えてを混ぜて、パウンド型に入れて
カボチャの種をトッピングし、180度で25分焼いて出来上がり~♪
洋梨のケーキ 洋梨の果肉も入って美味しい~
美味しいお菓子 いかが☆彡