今日は、雨のち曇り。
最高気温7度、最低気温1度の予報。
今朝は雨
雨で雪で融けて、少し雪の量が減りました。
でも、歩道はツルツルで怖~い^^;
☆あんこの折込込みパン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 70g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎あんこ 大2 ~3
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし、あんこを塗りきものを畳むように三つ折りにして、
この作業を2度繰り返しパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
あんこの折込パン まあまあの出来かな
美味しいお菓子 いかが☆彡