今日は、晴れ。
最高気温2度、最低気温-2度の予報。
今日は、晴れ。
太陽
も出て、とってもいいお天気になりました。
この時期に、お天気なると嬉しいなぁ~(^^♪
☆ソーセージのリングパン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 70g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎魚肉ソーセージ 1本
◎マヨネーズ 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に成形し、マヨネーズを塗り、刻んだ魚肉ソーセージを散りばめ
クルクル巻き、6等分にカットしてシートの上に丸く並べて2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
魚肉ソーセージがアクセントなって可愛い~
美味しいお菓子 いかが☆彡