今日は、晴れ。
最高気温11度、最低気温5度の予報。
今日は、晴れ。
昨日の寒さから、今日は少し暖かくなりました。
このままこの暖かさが続いて欲しいなぁ~(^^♪
☆あんこの折込みパン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 70g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎あんこ 大2~3
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしあんこを塗り、
クルクル巻き、縦にカットしてねじってパウンド型にいれて2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
お休み中に焼いたパン
程よい甘さのあんこパンになりました~