今日は、曇り時々雨。
最高気温9度、最低気温3度の予報。
今日は、曇り時々雨。
最高気温も10度より下がり、雪が降ってもおかしくないくらいの寒さになりました。
明日からまた嬉しい4連休☆彡
明日明後日は、雨の予報ですがこどもの日は晴れの予報。
満開も調度こどもの日の予定だから、弘前の花見に行きたいなぁ~(^^♪
☆シュガートップ☆
★強力粉 100g
★薄力粉 70g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎グラニュー糖 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を楕円形に成形し、粉を振りシートの上に置き2次発酵。
2倍になったら、クープを入れてグラニュー糖を振り190度で約13分焼いて出来上がり~♪
ほんのり優しい甘さのパンで~す