今日は、晴れ。
最高気温22度、最低気温10度の予報。
今日は、晴れ。
友達からメール
があり、来月末の夜にお食事会のお誘いがありました。
久々なので今からとっても楽しみで~す(^^♪
☆コーヒーレーズンパン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 70g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
★インスタントコーヒー 小1
◎マーガリン 小1
◎レーズン 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
1/3の生地にインスタントコーヒーを混ぜ、生地を別々のタッパーに入れて
発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、
一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
ノーマルな生地を長方形に成形し、レーズンをちりばめその上にコーヒーを混ぜた
生地を置き、もう一度レーズンをちりばめクルクル巻きパウンド型に入れて、
上に5個切り込みを入れて2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
レーズンパンはやっぱり美味し~い
美味しいお菓子 いかが☆彡