今日は、曇り時々雨。
最高気温25度、最低気温19度の予報。
今日は、曇り時々雨。
今朝は、小ヒマワリが咲いてました~
明日から、嬉しい嬉しい3連休で~す(^^♪
☆レーズンちぎりパン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 70g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎レーズン
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし、レーズンを置いてクルクル巻き、6等分して
パウンド型に入れて2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
久々のレーズンパン 美味しかった~
美味しいお菓子 いかが☆彡