今日は、曇り時々晴れ
最高気温24度、最低気温15度の予報。
今日は、曇り時々晴れ。
今日は、2冊の本を返却のため県立図書館へ
9月末まで休館のため本は返却ボックスへ投函。
借りることができないため手ぶらで帰ってきました。
返してきた本は、『ムゲンi 上下』
『ムゲンi 上下』
知念実希人著作の女性医師が、患者のために特殊な能力で治療していく物語
☆抹茶&黒糖ちぎりパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎抹茶 適宜
◎黒糖(粉末) 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばして半分に抹茶、残り半分に黒糖を振りクルクル巻き4等分にしてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
抹茶&黒糖ちぎりパン 2種類の味が楽しめるパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
レモンケーキ 5個 ケーキ スイーツ 焼き菓子 お菓子 選べる プレゼント ギフト お祝い 内祝 お返し お礼 手土産 お土産 詰合せ 自宅用