1333816 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はぴはぴさっちんライフ

はぴはぴさっちんライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

チビすけさっちん

チビすけさっちん

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

プランターで、初の… なでしこ1949さん

☆☆☆★★スコーン倶楽部… allDIYさん
white clover~piyo'… piyo62さん
LUCKYな日々^^@ とーる125さん
Tiny Princess+。 ran☆★さん

購入履歴

お買いものレビューがまだ書かれていません。

コメント新着

 チビすけさっちん@ Re[1]:《画像》甘納豆ちぎりパン 作りました~♪(10/18) New! なでしこ1949さんへ 甘納豆を入れて…
 チビすけさっちん@ Re[1]:《画像》カレーそうめん&期日前♪(10/17) New! なでしこ1949さんへ 寒くなってくる…
 なでしこ1949@ Re:《画像》カレーそうめん&期日前♪(10/17) 寒くなると温かい麺が食べたくなりますね♪…
 なでしこ1949@ Re:《画像》甘納豆ちぎりパン 作りました~♪(10/18) 甘納豆も良いですね♪ 一個づつ分けて食べ…

日記/記事の投稿

バックナンバー

フリーページ

いらっしゃ~い♪


手作りおやつ


蒸しパン(2006年)


蒸しパン(2005)


スイーツ


焼菓子


ケーキ


クッキー


ゼリー


パフェ


簡単バナナブラウニー


リンゴとバナナのケーキ


さつま芋のケーキ


かぼちゃのケーキ


豆腐バナナチョコケーキ


寒天おからバナナケーキ


簡単ブラウニー


豆腐バナナココアケーキ


豆腐バナナココアクッキー


豆腐バナナ三色クッキー


簡単豆腐&バナナのパンプキンケーキ 


チーズ&チリペッパのビスコッティー


手作り料理


ワンプレート


パンバスケット


おにぎりバスケット


パンプレート


カレー


カナッペ


土鍋料理


麺類


パスタ


塩麹


手作り簡単パン


簡単メロンパン


ソーダブレッド


クイックパン


おからパン


豆腐パン


簡単ごまパン


手作り発酵パン


基本のパン


バターロール&コロコロパン


ゴマ&チョコ&チーズパン


ノンフライカレーパン&カレーまん


ウインナー&魚肉ソーセージパン


ミニ食パン&ジャムロール


コッペパン&ジャムパン


ショコラブレッド


グラハムパン


ケーキ型ちぎりパン


おやつちぎりパン


ロール食パン


ソフトフランスパン&あんパン


ミニフランスパン


トヨ型風パン


くるみパン


ハイジの白パン


きなこシナモンロール


イングリッシュマフィン


全粒粉入りレーズンパン


芋羊羹&チーズパン


バタートップ


へそパン


メロンパン


ノンオイルクッキーちぎりパン 


豆パン


グラハム食パン


ごま入りカンパーニュ風


フランスパン


グラハム丸パン


プルーン入りカンパーニュ風


ごま入りカンパーニュ風


フランスパン


グラハム丸パン


プルーン入りカンパーニュ風


外食


夕食


ランチ


お庭でおやつ


お庭でおやつ


雑貨屋さん


弘前の雑貨屋さん


DIY


家具


お庭のお花


一輪挿し


アレンジ


サイド自由欄

設定されていません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021年11月26日
XML
カテゴリ:読書
今日は、雨時々雪。
最高気温4度、最低気温1度の予報。

双葉

今日は、雨時々雪。
今日は、2冊の本を返却のため県立図書館へ
返してきた本は、『犬がいた季節』、『たまちゃんのお使い便』

『犬がいた季節』

    

    伊吹有喜著作の高校に迷い込んだ犬と高校生の心温まる物語

『たまちゃんのお使い便』

    

   森沢明夫著作の大学を中退した女性が、田舎に戻って移動販売を始める心温まる物語

ライン リボン

☆チョコクリームロール食パン☆

★薄力粉                100g
★強力粉                100g
★ドライイースト            1.0g
★砂糖                 小2
★塩麹                 適宜
★ぬるま湯               150cc
◎マーガリン              小1
◎チョコ子クリーム           適宜

★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてチョコクリームを塗りクルクル巻きパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪

     

   チョコクリームロール食パン 上手くロールできなかったけど美味しかった~ハート(手書き)

ハート

素敵なお菓子 いかが☆彡


見波亭 房総ミルクまんじゅう みなみ 6個入 ミルクたっぷりな饅頭 小豆入り 菓子 ギフト お取り寄せ 和菓子 内祝い 差し入れ お茶菓子 勤労感謝の日 お歳暮 千葉県 小麦 お土産 スイーツ プレゼント お返し 贈答 房総 酪農 牛乳 濃厚 鋸山 通販 仏 お供物 バームクーヘン工房





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年11月26日 18時38分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[読書] カテゴリの最新記事


ニューストピックス

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X