今日は、晴れ時々曇り。
最高気温22度、最低気温12度の予報。
今日は、晴れ時々曇り。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆珈琲折込パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎インスタントコーヒー 適宜
◎グラニュー糖 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし珈琲とグラニュー糖を振り三つ折りにしてこの作業を2度繰り返し、7等分にしてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
珈琲折込パン 珈琲の香りのいいパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
京都老舗の絶品『新まっちゃふぃなんしぇ』【フィナンシェ 焼菓子 抹茶 お茶菓子】