今日は、曇り時々雪。
最高気温2度、最低気温-3度の予報。
今日は、曇り時々雪。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、雪溶かし作業に約1時間。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆ココアちぎりパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎ココア 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてココアを振りクルクル巻き6等分してケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
ココアちぎりパン 優しい甘さのパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
ひとくちマフィンえらべる12個セット マフィン 焼き菓子 焼き菓子詰め合わせ 12個セット 焼き菓子セット ギフト ミニマフィン プチギフト 焼き菓子ギフト お取り寄せ おみやげ お祝い かわいいおやつ おやつ 入学祝い 内祝い OYATUYA.ISU オヤツヤイス