今日は、曇り時々雪。
最高気温16度、最低気温2度の予報。
今日は、近くのスーパーへ。
帰り道、引っ越しした周辺のを散策。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
珈琲ちぎりパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
★インスタントコーヒー 適宜
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし6等分にして丸めてベンチタイム約10分。
生地を丸めてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
珈琲ちぎりパン フワフワに焼けました~~
美味しいお菓子 いかが☆彡
澤井珈琲 パティシエ手作り コーヒー専門店 超濃厚ロールケーキ ブルマンロール スイーツ お菓子 コーヒーに合う 洋菓子 バースデー 内祝い 記念日 コーヒーに合う 贈り物 お祝い コーヒーケーキ 澤井スイーツ