今日は、曇り。
最高気温7度、最低気温1度の予報。
今日は、3冊の本を返却のため市民センターへ。
そして、また予約していた2冊の本を借りてきました。
返してた本は、『純恋』、『この人と結婚するかも』、『まだ、恋ははじまらない』
『純恋』
新堂冬樹著作の売春婦と作家との純愛物語
『この人と結婚するかも』
中島たい子著作の会う人に「すぐこの人とと結婚するかも」と思ってしまう女性が、男性に対していろいろ妄想する物語
『まだ、恋ははじまらない』
蘇部健一著作の書店で偶然同じ本に手を伸ばした男女の恋愛物語
ココアリングパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎ココア 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてココアを振りクルクル巻きたくさん切込みを入れてリング型にしてケーキ型にに入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
ココアリングパン 優しい甘さのパンで~す
美味しいお菓子 いかが☆彡
素材にこだわり 大きな手作りマフィン 9個セット クール便発送 賞味期限約一か月 マフィン専門店siki 国産小麦 カップケーキ 誕生日 お祝 おやつに 便利な冷凍保存【マフィンは季節で変更 常温商品同梱不可】バレンタインデー ホワイトデー パーティー 個包装