今日は、曇り。
最高気温9度、最低気温-2度の予報。
今日は、姉がまた遊びに来てくれました。
また、こんなに良くオシャベリができるなというくらいたくさんオシャベリしました。
姉が帰ってから、近くのスーパーへ。
ウチに帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
チョコクリームロール食パン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎チョコクリーム 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてチョコクリームを塗りクルクル巻き2てパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
チョコクリームロール食パン フンワリ焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
【送料無料】パウンド ケーキ 栗 1個 母の日 春 ギフト お供え プチギフト 内祝い 小分け お礼 職場復帰 お土産 香典 挨拶 見舞い 法要 お祝い 丹波篠山 くり マロン お菓子 スイーツ フルーツ 洋菓子