今日は、曇り。
最高気温14度、最低気温7度の予報。
今日は、桜川のトンネルの花見行ってきました。
今年の桜もとっても綺麗でした~
帰りに合浦公園に寄り道。
合浦公園の桜は、まだ3~5分咲きで残念(*_*;
満開は、来週かな?
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
レーズンリングパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎レーズン 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてレーズンをちりばめクルクル巻きたくさん切込みを入れてリング型にしてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
レーズンリングパン レーズンがアクセントのパンで~す
美味しいお菓子 いかが☆彡
母の日 ナッツチョコレート 誕生日プレゼント ギフト ナッツケーキ ミックスナッツ お礼 内祝 4種類のナッツ 木の実のケーキ ピスタチオ ヘーゼルナッツ クルミ アーモンド 母の日限定 ラッピング無料