今日は、晴れ。
最高気温21度、最低気温10度の予報。
今日は、遠くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
マヨちぎりパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎マヨネーズ 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし6等分して丸めてベンチタイム約10分。
生地を丸めてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら上にマヨネーズを塗り180度で約15分焼いて出来上がり~♪
マヨちぎりパン フワフワに焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
誕生日ケーキ モンブラン 母の日 2024 ギフト プレゼント スイーツ 誕生日 バースデー 栗 モンブラン手作り ミルクレープ クレープ 5号 3人用 4人用 モンブランミルクレープケーキ