今日は、雨のち曇り。
最高気温15度、最低気温8度の予報。
今日は、近くのスーパーヘ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
シナモンロール食パン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎シナモン 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてシナモンを振りクルクル巻きパウンド型に入れて2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
シナモンロールパン フワフワに焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
パリ・ドートンヌ直営店『プレミアムエクレア』 ( ホワイトデー エクレア 御祝 御礼 上品 高級 シュークリーム 誕生日 芸能人 絶賛 アイスケーキ 母の日 父の日 濃厚 バニラ 引菓子 お取り寄せ スイーツ 洋菓子 お中元 お歳暮 内祝い 引出物 結婚式 アイス ケーキ 美味しい )