今日は、曇り時々晴れ。
最高気温18度、最低気温6度の予報。
今日は、遠くのスーパーヘ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
きな粉&抹茶ちぎりパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎きな粉・抹茶 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばして半分にきな粉残り半分に抹茶を振りクルクル巻き4等分にしてケーキ型に入れて2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
きな粉&抹茶パン フンワリに焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
ハロウィン さつまいも パウンドケーキ 1個 送料無料 サツマイモ 薩摩芋 ケーキ パウンド ギフト シーズナルギフト お菓子 冷凍 洋菓子 焼き菓子 お取り寄せスイーツ Patico【a】