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カテゴリ:私の味
最近はまっている雑穀スープ。 毎日飲むといい感じ。 寒い日には本当に温まって、もう欠かせません。 だいたいスープとして飲みきってしまうけれど、 残ったときは温めなおしても充分飲めます。 ただ とろみが強くなっているので、このとろみを生かして、 あんかけチャーハンに使ってみました。 子どもたちも喜んでくれて、ヤッター! 先回ドリアにしたときもおいしかったけど、あんかけにもいいことがわかったので、 これからもどんどん使いまわしていけそうです。 そして今日、予約していた「あな吉さんのゆるベジ料理教室」が届きました。 ブログを見ていても、心ひかれるお料理が簡単に出来るみたいなので、 料理本の発売を心待ちにしていました。 簡単で、見た目もおしゃれでおいしそう。 たらこや卵、マヨネーズの代用の仕方も書いてあって、 おいしいものを我慢しないでもいいのがうれしい。 雑穀とあな吉さんのレシピで、やっていけるようになったら、 とっても健康的なご飯が食べられそうです。 以前マクロビで行き詰まってしまった私ですが、 このくらいゆるゆるなベジ料理なら、出来るかもと期待しています。 最近、本は楽天bookさんで買っています。 ポイントもつくし、ちょっと買えば、送料も無料でうれしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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