046517 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Joyful Day

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

お気に入りブログ

前を向いて笑顔でが… ミキティー512さん
Style*myself minry1996さん
反抗的な娘をもつ母… 反抗的な娘を持つ母さん
Current*Happy*2008 Happy * Rieさん
le petit atelier* kochi3153さん
No * Limits  (共働… Rie*gogoさん

コメント新着

*Rio72@ Re:今年もありがとうございました(12/31) こんにちは!ご無沙汰しています。 私も…
ねね12248399@ Re:今年もありがとうございました(12/31) 明けましておめでとうございます。 yuko…
ミキティー512@ Re:今年もありがとうございました(12/31) 明けましておめでと~!! 木の葉さん…
minry1996@ Re:今年もありがとうございました(12/31) 去年は忙しい1年でしたね。。 家族が健康…

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2008.01.21
XML
カテゴリ:私の味
最近はまっている雑穀スープ。
毎日飲むといい感じ。
寒い日には本当に温まって、もう欠かせません。
 
だいたいスープとして飲みきってしまうけれど、
残ったときは温めなおしても充分飲めます。
 
ただ
とろみが強くなっているので、このとろみを生かして、
あんかけチャーハンに使ってみました。
子どもたちも喜んでくれて、ヤッター!
先回ドリアにしたときもおいしかったけど、あんかけにもいいことがわかったので、
これからもどんどん使いまわしていけそうです。
 
そして今日、予約していた「あな吉さんのゆるベジ料理教室」が届きました。
ブログを見ていても、心ひかれるお料理が簡単に出来るみたいなので、
料理本の発売を心待ちにしていました。
 

 
簡単で、見た目もおしゃれでおいしそう。
たらこや卵、マヨネーズの代用の仕方も書いてあって、
おいしいものを我慢しないでもいいのがうれしい。
雑穀とあな吉さんのレシピで、やっていけるようになったら、
とっても健康的なご飯が食べられそうです。
以前マクロビで行き詰まってしまった私ですが、
このくらいゆるゆるなベジ料理なら、出来るかもと期待しています。
 
 
最近、本は楽天bookさんで買っています。
ポイントもつくし、ちょっと買えば、送料も無料でうれしいです。
 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.01.21 13:59:14
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X