カテゴリ:カテゴリ未分類
一ヶ月ほど前(もっと前かな)実家の母から
「これ、いいらしんさぁ。仕事場の人が娘さんが嫁ぐときに持たせたらしんやけど、いいみたい。安くなってたで買ってきたよ」 ともらった、真空保温調理器 やっと、今日使いました 簡単煮物をさらに簡単に!! もらってからも、ほぼ毎日のように煮物はしていたのですが、新物がお目見えすることはなく、台所の隅で箱に入ったままだったのですが、そろそろね・・・。と登場。 ふんふん一応説明書に目を通し、使い方 朝から、鍋に野菜を放り込み、グツグツ沸騰させること7分弱。そして保温器へ 食べるのは夕飯の為、そのまま放りっぱなし。そして昼前にあけてみると、まだアツアツ もちろん、味見!! うん、美味しい 野菜もすごく柔らかい これならはっぱっぱも食べられちゃう
本当にできちゃうものなんですね。こんなに柔らかくなるとは 我が家の大切な台所用品で、利用率急上昇間違いありません お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|