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カテゴリ:モニプラ
本日4つ目の日記です。
さかのぼって、8月3日・8月4日・8月5日の北海道帰省旅行の日記をUPしてます。 モラタメさんで、おいしそうなモニターを見つけました 100名大試食会開催!20年の歳月を経て復活!超高級アイス『アウリーノ』 ←参加中 このアイス、めちゃめちゃおいしそうなの~~ 食べてみたい! アイスクリームといえば、ついこの間ヒメがアイスクリーム作り体験をしてきましたが ワタシ、学生時代にアイスクリームショップでアルバイトをしてたんですよ~。 先輩の紹介ではじめたんですが 先輩が誘ってくれた言葉というのが 「アイスいっぱい食べれるよ~」 もちろん売り物なので、食べ放題!というわけではないのですが 休憩時間にはいろいろ食べさせてもらいました どんな味だか食べたことがないと、お客さんにもすすめられないから とかいう 半年くらいでやめてしまったのですが その間に2キロくらい太りました~ アイスクリームショップのアイスって アイスをボールのような球にしてコーンに乗せるお店と 球を半分にカットしたようなドーム型にして乗せるお店がありますよね? ワタシがアルバイトしていたお店は、ボール型のお店だったのですが これが意外と難しいのですよ~ 柔らかいクリーム系のアイスの方がやりやすくて シャーベット系はちょっとやりにくい。 アイスが上手に作れるようになったら 今度はソフトクリームの練習 ハンドルを手前に傾けるとソフトクリームが出てくるので コーンをうまくまわしながらグルグルと乗せてゆくのですが これが、コツをつかめば簡単なのですが、コツをつかむまでが難しい~ よくあるのが、グルグルの段がナナメに積みあがって倒れてしまいそうなもの。 作っている本人が見ている方向からはまっすぐなのですが 横から見るとピサの斜塔みたいなの 販売時には、グルグルの段が○段で売る、とちゃんと決まっているのですが 友達が来たときに、1~2段余分に巻いちゃったり アイスを大盛りにしたり 店長さんがわりとおおらかな人だったので すごく楽しく働かせてもらいました。 お客さんのいない時に カウンターの陰に隠れてアイスを食べたの、おいしかったなあ あ~懐かしい! ところで、みなさんはアイス系とシャーベット系って、どっちが好きですか? ワタシはアイスが好きなんだけど 真夏の暑い時期って、ちょっと喉に張り付くというか 清涼感がない感じがしますよねぇ。 今回応募したこの「アウリーノ」というアイスクリームは アイスクリーム中の空気がすごく少なくて とにかく冷たい!んですって。 アイスのおいしさを味わいつつシャーベット系のすっきりさが味わえるってすごい! しかも、写真を見ると ソフトクリームか?トルコ風アイスか?みたいな弾力 もっちりしておいしいんだろうなぁ~♪ 夏にはやっぱりアイスですよね。 あたるといいなぁ~ もう一つ さきさんが試食されていましたが 【ADEKA】 第2弾 黒酵母黒酢パン 試食モニター 50名様 募集 ←参加中 こちらにも応募してみました。 だって、おいしいものが大好きなんだもの だから太るんだよ!って言わないで~~ さきさんがすごくおいしいと書いていたので気になってたの。 食べてみたい 10個入りで届くみたいなので 当たったら、家族5人で1人2個ずつ試食できるわ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 【ADEKA】の企画に参加表明 私はβグルカン入り 『黒酵母黒酢パン』 を試食します。 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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