083024 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

みなみのブログ

みなみのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ブルー&ベルズ

ブルー&ベルズ

カレンダー

お気に入りブログ

dポイントうれしいな Qちゃん7951さん

サンテレビボートレ… 住之江競艇中継さん

コメント新着

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…

フリーページ

ニューストピックス

2008年04月22日
XML
カテゴリ:プロの味に舌鼓!

美味しい画像が揃いました。

しげ松のふぐ料理は、貯金(大袈裟?)してでも行く価値あり。

P20080422sigematu1.JPG 

フグの皮と身がしっかりと入った煮こごり料理?ゼラチンで美味しさをギュッと詰め込みます。

 

 

P20080422sigematu2.JPGP20080422sigematu3.JPG

左は、南蛮漬けのような料理でした。もちろんアジではなく、ふぐです。

てっさ(ふぐの刺身)はしっかりと厚さがありました。この量は一人前。しばらくしてこの量の半分くらいの皿が更に1人ずつ追加で回ってきました。満足。

 

 

P20080422sigematu4.JPGP20080422sigematu5.JPG

白子をこしてだしで頂く、スープ。旬のアスパラが春の香りを引き出してくれます。

焼いたフグに、甘辛いたれがかかっていました。

 

 

 

P20080422sigematu6.JPGP20080422sigematu7.JPG

食べ応えのある、ふぐのから揚げ。こんなに大きいのは初めてでした。

下の写真は、ふぐ鍋です。女将が取り分けて下さいました。

 

 

P20080422sigematu8.JPGP20080422sigematu9.JPG

雑炊です。お腹はすでにいっぱいなのに、入るとこ、別。

そろそろマンゴーの季節です。これはたぶんメキシコ産。アップルマンゴー大好き。

通常では、35000円~4万円のコースが、グルメの会のおかげで飲んで食べて、嬉しいプライス。翌日、眼の下のたるみが軽減されていました!!コラーゲン効果大です。エステに行くことを思えば、安い。1か月一回くらい通いたい。

しげ松では、お料理教室も開催しています。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年04月28日 00時55分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[プロの味に舌鼓!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.