|
カテゴリ:プロの味に舌鼓!
美味しい画像が揃いました。 しげ松のふぐ料理は、貯金(大袈裟?)してでも行く価値あり。
フグの皮と身がしっかりと入った煮こごり料理?ゼラチンで美味しさをギュッと詰め込みます。
左は、南蛮漬けのような料理でした。もちろんアジではなく、ふぐです。 てっさ(ふぐの刺身)はしっかりと厚さがありました。この量は一人前。しばらくしてこの量の半分くらいの皿が更に1人ずつ追加で回ってきました。満足。
白子をこしてだしで頂く、スープ。旬のアスパラが春の香りを引き出してくれます。 焼いたフグに、甘辛いたれがかかっていました。
食べ応えのある、ふぐのから揚げ。こんなに大きいのは初めてでした。 下の写真は、ふぐ鍋です。女将が取り分けて下さいました。
雑炊です。お腹はすでにいっぱいなのに、入るとこ、別。 そろそろマンゴーの季節です。これはたぶんメキシコ産。アップルマンゴー大好き。 通常では、35000円~4万円のコースが、グルメの会のおかげで飲んで食べて、嬉しいプライス。翌日、眼の下のたるみが軽減されていました!!コラーゲン効果大です。エステに行くことを思えば、安い。1か月一回くらい通いたい。 しげ松では、お料理教室も開催しています。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月28日 00時55分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[プロの味に舌鼓!] カテゴリの最新記事
|