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2005年07月04日
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カテゴリ:フード
館ヶ森高原豚ロース肉のソテー(Oisixおためしセット)

昨日に引き続き、Oisixのおためしセットで作るメニューです。
今日はメイン料理。

どっちの料理ショーでもとりあげられた館ヶ森高原豚ロース肉を使ったソテーです。天然水とタピオカで育った豚なのです。スジ切りをした豚肉に天然塩、荒挽き黒コショウをしてフライパンでカリッと焼き上げ、これを削ぎ切りにし、ゆずこしょうをのせました。

館ヶ森高原豚ロース肉のソテー(Oisixのおためしセット)

豚肉の下には生で食べられるほうれん草をしいて、豚と一緒に焼き上げた山芋のソテーを添えました。豚肉が美味しいので味付けはシンプルに柚子コショウで。

柔らかいだけの食感だけではなくしっかりとした肉質で、きめが細かいです。口に入れるとジューシーな肉汁が溢れだします。一回噛むほどに濃厚な豚肉のコクと香ばしさが鼻の奥の方まで広がっていきます。とにかく脂身が美味しいのです。脂身が「軽い」という印象なのは新鮮な感覚です。もちろん胃にもたれることもありませんでした。

厚切りの豚肉のソテーを焼くのが苦手・・・というかたは裏表が色よく焼き色がついたら、アルミホイルで包んで余熱で火を通すとふっくら柔らかに仕上がりますよ^^






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最終更新日  2005年07月04日 22時52分17秒
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